Saturday, October 20, 2018

Pisang Coklat Karamel

Slamat malaammm.....lagi rajin nulis nih ceritanya....ahaaiii....
Beberapa hari yang lalu setelah selesai perbaikan rumah, simbok menghimpun kekuatan untuk mengerjakan project food photo product yang sempat tertunda karena kondisi rumah yang masih amburadul.
Akhirnya 4 hari yang lalu terlaksana juga untuk menyelesaikan PR. Project bersama teman-teman komunitas untuk menggalang dana untuk disumbangkan pada saudara-saudara kita di Palu dan Donggala yang sedang tertimpa musibah.
Semoga bermanfaat 

Nah...dalam pemotretan produk makanan terkadang ada klien yang request untuk ditampilkan bahan-bahan baku yang mereka pakai. Jadilah dirumah menumpuk buah dan sayuran untuk properti pemotretan.
Salah satunya ada pisang raja, sesudah dipakai untuk properti simbok taruh aja dibawah kolong meja makan dan sempat lupa juga tuh 
Akhirnya hari ini karena merasa iba melihat doi dan gak ada cemilan, terlirik juga deh si doi oleh mata simbok.

Dan karena belum pernah bikin makanan favorit paksu, Pisang Karamel, akhirnya simbok putuskan untuk mencoba membuatnya. Hasilnyaaa?? Sudah pasti dong....enyak, dan kriukkk...
Langsung aja diintip barangkali pengen bikin untuk teman minum teh atau untuk dijual lagi.




Pisang Karamel
_______________
Baban kulit :
- 150 gr tepung terigu
- 100 gr tepung beras
- sejumput garam
- 1 sdt minyak goreng
- air secukupnya
* Campur semua bahan, aduk hingga rata. Buat dadaran.
* Sisakan sedikit adonan untuk lem
Bahan isi :
- gula pasir secukupnya
- coklat bubuk secukupnya
- kayu manis bubuk secukupnya
- pisang raja secukupnya, potong memanjang mjd 4 bagian
- Minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Ambil selembar dadaran dan beri irisan pisang, gula pasir, coklat bubuk dan kayu manis bubuk.

2. Gulung dan lem dengan sisa adonan pada tepi dan kedua ujungnya. Lakukan hingga selesai.


3.Goreng dengan minyak panas dan api sedang hingga kecoklatan dan keluar karamelny. Tiriskan dan sajikan ketika sudah dingin 


*Hasil akan lebih renyah ketika keadaan dingin.
Selamat mencoba....


No comments: