Halooo....slamat malammm....
Setelah terbengkalai sekian lama karena mood yang tidak menentu, akhirnya mencoba nguplek blog lagi yang hampir jamuran.
Oke dehh....tunjep poin aja yaah....tadi siang bebikinan karipap pusing buat setoran grup baking di instagram yang setiap minggu keluar tema yang menjadikan kita anggotanya untuk mencoba.
Minggu ini temanya karipap pusing dan sayapun membuat Chicken Curry Puff dengan bentuk piring terbang alias ufo
Belum pernah bikin bentuk yang seperti ini jadi penasaran.
Oke untuk tipsnya :
1. Dan ketika menggilas adonan yang sudah dipotong jangan terlalu tipis, karena pasti akan lepas.
2. Hasil gilasan yang terlihat banyak lapisannya menghadap luar, dijamin cantik dan tidak akan terlepas pada saat digoreng.
2. Menggoreng karipap ini adalah menggoreng dengan minyak yang panas dan api sedang.
Setelah terbengkalai sekian lama karena mood yang tidak menentu, akhirnya mencoba nguplek blog lagi yang hampir jamuran.
Oke dehh....tunjep poin aja yaah....tadi siang bebikinan karipap pusing buat setoran grup baking di instagram yang setiap minggu keluar tema yang menjadikan kita anggotanya untuk mencoba.
Minggu ini temanya karipap pusing dan sayapun membuat Chicken Curry Puff dengan bentuk piring terbang alias ufo
Belum pernah bikin bentuk yang seperti ini jadi penasaran.
Oke untuk tipsnya :
1. Dan ketika menggilas adonan yang sudah dipotong jangan terlalu tipis, karena pasti akan lepas.
2. Hasil gilasan yang terlihat banyak lapisannya menghadap luar, dijamin cantik dan tidak akan terlepas pada saat digoreng.
2. Menggoreng karipap ini adalah menggoreng dengan minyak yang panas dan api sedang.
Yuk mari kita simak resepnya :
Chicken Curry Puff
__________________
Kulit A :
- 250 gr terigu protein sedang
- 50 gr shortening
- 40 gr margarin
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air
Kulit B :
- 150 gr terigu protein sedang
- 50 gr shortening
- 40 gr margarin
__________________
Kulit A :
- 250 gr terigu protein sedang
- 50 gr shortening
- 40 gr margarin
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air
Kulit B :
- 150 gr terigu protein sedang
- 50 gr shortening
- 40 gr margarin
Cara membuat kulit :
1. Uleni bahan A hingga kalis dan halus. Bagi 2 sama berat. Istirahatkan dengan ditutup serbet bersih.
2. Uleni bahan B hingga rata. Bagi 2.
3. Pipihkan adonan A dan isi dgn adonan B. Bulatkan.
1. Uleni bahan A hingga kalis dan halus. Bagi 2 sama berat. Istirahatkan dengan ditutup serbet bersih.
2. Uleni bahan B hingga rata. Bagi 2.
3. Pipihkan adonan A dan isi dgn adonan B. Bulatkan.
4. Gilas tipis dan gulung. Istirahatkan.
5. Gilas kembali dan gulung. Kemudian potong.
6. Tipiskan potongan dan isi dgn bahan isian. Tutup dengan satu potongan yg sudah ditipiskan juga, pilin atau cubit bagian pinggirnya. Lakukan hingga adonan habis.
7. Goreng hingga golden brown.
Bahan isi :
- 400 gr ayam fillet, rebus dgn 3 lbr daun salam dan laos. Potong dadu/ suwir
- 300 gr kentang, potong kotak kecil, rebus
- telur rebus secukupnya
- 1/2 butir bawang bombay, cincang
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 btg daun kari
Haluskan :
- 4 btr kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt kulit jeruk purut, parut
- chicken powder
- garam
- gula pasir
- minyak goreng secukupnya
- 100 ml santan kental
Cara memasak :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan minyak goreng hingga harum. Kemudian masukkan bumbu halus dan daging ayam.
2. Tambahkan santan dan kentang rebus. Bubuhi lada, garam, gula pasir secukupnya dan chicken powder. Masukkan parutan kulit jeruk purut. Tes cicip. Masak hingga agak mengering. Sisihkan.
- 400 gr ayam fillet, rebus dgn 3 lbr daun salam dan laos. Potong dadu/ suwir
- 300 gr kentang, potong kotak kecil, rebus
- telur rebus secukupnya
- 1/2 butir bawang bombay, cincang
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 btg daun kari
Haluskan :
- 4 btr kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt kulit jeruk purut, parut
- chicken powder
- garam
- gula pasir
- minyak goreng secukupnya
- 100 ml santan kental
Cara memasak :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan minyak goreng hingga harum. Kemudian masukkan bumbu halus dan daging ayam.
2. Tambahkan santan dan kentang rebus. Bubuhi lada, garam, gula pasir secukupnya dan chicken powder. Masukkan parutan kulit jeruk purut. Tes cicip. Masak hingga agak mengering. Sisihkan.
No comments:
Post a Comment