Sunday, May 15, 2011

Pastel Panggang Kulit Berlapis


Selain pastel goreng,salah satu item jualanku adalah pastel panggang yang kulitnya berlapis(tanpa menggunakan korsvet).Pastel panggang ini sering sekali dipesan Jeng Dian untuk acara kantornya.Hari ini Jeng Dian order pastel panggang jadi salah satu pengisi snack box selain dadar gulung pisang coklat,skutel makaroni dan arem-arem.Katanya buat acara reuni Polwan di Tawangmangu.
Makasih ya Jeng Di,besok-besok pesen lagi.Makasih dan semoga puas.
Aku share resepnya disini yach!

Bahan:(untuk kulit)
    Bahan A:
  • 250gr terigu protein sedang
  • 1/2sdt garam
  • 50gr mentega tawar
  • 50gr margarin
  • 1btr telur
  • 80cc air
   Bahan B:
  • 100gr terigu protein tinggi
  • 75gr margarin
Bahan:(untuk isi)
  • 1sdm bawang putih cincang
  • 1sdm bawang merah cincang
  • 200gr wortel,rebus
  • 200gr kentang,rebus
  • 100gr soun
  • 100cc air kaldu
  • 100gr ayam,rebus,dipotong kotak
  • 1sdt garam
  • 2sdt kecap asin
  • 1sdt chicken powder
  • 1/2sdt lada
  • 1sdm gula pasir
  • telur rebus
Cara membuat:(isi)
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum kemudian masukkan ayam,tumis hingga ayam agak kering.
  2. Kemudian masukkan wortel,kentang dan soun.
  3. Masukkan air kaldu dan bumbu-bumbu,masak hingga kering airnya.
Cara membuat:(kulit)
  1. Uleni bahan A hingga kalis(tidak lengket ditangan),ditimbang masing-masing 30gram,bulatkan,sisihkan.
  2. Uleni bahan B,timbang masing-masing 15gram,bulatkan.
  3. Kemudian bahan B diisikan pada bahan A,kemudian bulatkan lagi.
  4. Gilas kemudian gulung,lakukan hingga 2x pada semua adonan.
  5. Terakhir isi adonan kulit dengan bahan isi,dan pilin pada bagian pinggirnya.
  6. Oles dengan kuning telur,dan panggang dengan suhu 150 derajat celcius hingga matang.
  7. Sajikan dengan cabe rawit.

No comments: