Sunday, October 28, 2018

Bubur Kacang Hijau

Terkadang suk kangen buat makan makanan yang satu ini. Dan gak jarang pula sering kecewa dengan rasa burjo yang kita beli. Nah daripada sakit hati ( lebayyy...wkwkkwk) gak ada jeleknya kita bikin sendiri saja. Karena lebih sehat, kita dapat mengontrol penggunaan bahan-bahannya juga. Misalnya tanpa pemanis buatan dan wangi apa yang kita mau. Kalau saya lebih suka dominan wangi jahenya untuk rasa bubur kacang hijau. 


Bubur Kacang Hijau
___________________
Bahan :
- 250 gr kacang hijau, rendam semalaman
- 2 ruas jahe ( sesuai selera)
- 2 lbr daun pandan, simpulkan
- sejumput garam
- air secukupnya ( bisa ditambah, apbl air mengering tp kacang belum mekar)
- gula pasir/ gula sesuai selera
- 500 ml santan encer
Cara membuat :
1. Rebus kacang hijau yg sudah direndam bersama, jahe, daun pandan dan garam hingga mekar dan empuk.




2. Tambahkan gula sesuai selera kemudian masukkan santan sambil terus diaduk ( mengaduknya seperti gerakan menimba) agar santan tidak pecah. Test cicip. Masak hingga matang. Kekentalan bubur sesuai selera saja yaa....
3. Sajikan hangat bisa ditambahkan potongan roti tawar atau sajikan dingin bersama es batu.

No comments: