Monday, June 6, 2011

Wine Cream Roll


Gara-gara lagi demam bolu gulung nich NCC-ers,ABG juga mau ikut gabung di Bolgul Week.Bongkar-bongkar catatan hasil kursus akhirnya mantap dech ama resep yang satu ini,kebetulan juga masih ada sisa sedikit butter cream.Hampir sama kaya yang dibuat Bu Fat yach....gak tau deh.
Berikut resep yang saya gunakan:

Bahan:
  • 9 btr kuning telur
  • 3 btr putih telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt SP--->saya pakai merk ryoto
  • 50 gr tepung terigu
  • 10 gr maizena
  • 80 gr mentega,lelehkan
  • 2 sdm susu kental manis
  • 2 sdm wine/rhum
  • pewarna pink,hijau,kuning,biru
  • butter cream siap pakai
Cara membuat:
  1. Panaskan oven hingga 200 derajat celcius dan siapkan loyang sekat kecil2 ukuran 30cmx30cm,oles mentega dan taburi tepung hingga rata.Jangan sampai ada yg terlewat yach,takut lengket sewaktu dilepas.
  2. Kocok telur,gula pasir dan SP hingga kental(jambul petruk istilahnya NCC)
  3. Masukkan tepung dan maizena sambil diayak,aduk dengan tehnik putar balik hingga rata.
  4. Kemudian tambahkan susu kentak manis,mentega cair dan wine/rhum,aduk dengan tehnik putar balik hingga rata.
  5. Ambil 1/3 bagian adonan dan dibagi 4,masing2 diberi pewarna.Masukkan setiap warna adonan dalam plastik segitiga.Semprotkan kedalam loyang sekat secara selang-seling.
  6. Tutup adonan berwarna dengan 2/3 bagian adonan yg tidak diberi warna.
  7. Panggang selama 15 menit.
  8. Setelah matang,balikkan diatas kertas roti,dinginkan sebentar,kemudian olesi dengan butter cream.
  9. Gulung,potong menurut selera,sajikan.

No comments: