Resep ini aku dapat dari tabloid SAJI,he...he...tp gak tau edisi berapa...
Bahan:
- 7 btr kuning telur
- 3 btr putih telur(resep asli 2 btr)
- 75 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 45 gr terigu(resep asli 35 gr)
- 15 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 80 gr mentega,lelehkan(resep asli 75 gr)
- 70 gr tape singkong,dihaluskan(resep asli 50 gr)
- 1 sdm SKM(resep asli 1/2 sdm)
- 1/4 sdt essens vanila
- butter cream secukupnya untuk olesan
- keju parut untuk taburan
- Kocok telur,gula pasir,dan SP hingga kental,masukkan terigu,maizena dan susu bubuk sambil diayak.Aduk rata.
- Masukkan tape singkong yang sudah dihaluskan,mentega leleh ,SKM dan essens vanila,aduk rata.
- Tuang kedalamloyang ukuran 26cmx26cm yang sudah dioles meentega dan dialasi kertas roti.
- Panggang dengan suhu 200'C selama kurleb 20 menit.
- Setelah matang,balikkan diatas kertas roti dan diamkan sebentar.
- Setelah dingin,oles dengan butter cream dan taburi keju.
- Gulung dan kencangkan.
No comments:
Post a Comment