Pepes Ikan Mas Bumbu Kemangi
Bahan:
- 4 ekor ikan mas,ukuran sedang,bersihkan
- 1/4 kg kemiri,sangrai
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 10 bj cabe merah
- 10 bj cabe rawit
- 1 ikat daun kemangi,siangi
- 3 ruas jari laos,parut
- 4 lbr daun salam
- 50 gr gula merah,sisir
- garam secukupnya
- vetsin secukupnya
- daun pisang dan lidi ,untuk membungkus
Cara memasak:
- Haluskan kemiri,bawang putih,bawang merah,cabe merah dan cabe rawit.
- Campur rata bumbu yang sudah dihaluskan dengan laos parut,daun kemangi,gula merah,garam dan vetsin.
- Siapkan daun pisang pembungkus,beri 1 lbr daun salam.Tata ikan dan beri bumbu,gulung dan semat dengan lidi (seperti membungkus lontong).
- Kukus hingga matang.Bakar diatas arang.Sajikan
No comments:
Post a Comment