Sugeng rawuh,selamat datang.......selamat menikmati gambar ataupun resep yang saya share dan selamat mencobanya,semoga puas,tapi kalo tidak sempat mencoba,silahkan pesan ke saya,hehehehe.....

Tuesday, April 30, 2013

Lapis Legit Orange Marmer

Semalaman gak bsa tdur,nyari ide buat setor laporan di IDFB Challenge #10,yg kali ini temanya "Layer Cake".Wuaduuuhhhh......binguuunnnggggg.....klo mandarin solo ato lapis surabaya kurang menantaang.Tetep fokus ke lapis legit,tp lapis legit apa yah????Hmmm......bongkar lemari dapur,lihat sirup jeruk sunquick.Weeehhhh....enak kali ya lapgit rasa orange :D
Pagi buta langsung masuk dapur depan (kebetulan dapur dirumah aku yg aku khususkan buat bikin kue-kue ada didepan bagian rumah).Mental dah siap banget buat bikin lapgit ini,maklum aku termasuk tipe orang yg gak sabaran :)
Dan ide tiba2 datang lagi,gak cuma ingin menampilkan layer per layer lapgit tp pengen juga menampilkan marmer cake.Weleh....banyak maunya,hehehehehhheee.....ya uwislah....monggo disimak resepnya:




Bahan Lapgit Orange:
  • 12 btr kuning telur
  • 1 btr putih telur
  • 100 gr gula halus
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 1/4 sdt vanila susu
  • 35 gr tepung terigu
  • 15 gr susu bubuk
  • 160 gr mentega kocok
  • 2 sdm susu kental manis
  • 1 sdm sirup sunquick
  • 1 sdt pasta orange
  • sedikit pewarna orange
Bahan Marmer Cake:
  • 8 btr kuning telur
  • 1 btr putih telur
  • 65 gr gula halus
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 1/4 sdt vanila susu
  • 85 gr tepung terigu
  • 100 gr mentega leleh
  • 1 sdt pasta lemon
  • 1 sdm sirup sunquick
  • pewarna hijau dan kuning
Cara membuat:
Lapgit Orange:
  1. Kocok telur,gula dan cake emulsifier hingga kental,masukkan tepung terigu,susu bubuk dan vanila susu,kocok sebentar.Masukkan  mentega kocok,susu kental manis,sirup sunquick,pasta orange,dan sedikit pewarna orange.
  2. Gunakan loyang kotak ukuran 20x20cm,oles mentega dan alasi dgn kertas roti,oles mentega.Panaskan oven hingga suhu 180 dercel.
  3. Tuang 3 sdm adonan kedlm loyang,ratakan dan panggang hingga atasnya berwarna kecoklatan.Keluarkan,jika ada bagian yg menggelembung,tusuk dgn tusuk gigi.tekan pelan dgn alat penekan.Tuang adonan 3 sdm keataasnya,panggang,ulangi hingga adonan habis.
*Catatan:Pemanggangan pada lapis pertama,kedua dan ketiga menggunakan api bawah
               Pemanggangan pada lapis berikutnya menggunakan api atas

Marmer Cake:
  1. Kocok telur,gula halus dan cake emulsifier sampai kental,masukkan tepung terigu,vanila susu,kocok sebentar.
  2. Masukkan mentega leleh,sirup sunquick dan pasta lemon,aduk balik.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian,satu bagian dibiarkan,satu bagian beri pewarna kunin,dan satu bagian lagi beri pewarna hijau.
  4. Tuang adonan kedlm loyang 20x20cm,buat corak marmer menggunakan garapu atau tusuk gigi.Panggang dgn suhu 180 dercel.
Penyelesaian:
  1. Dinginkan cake,oles salah satu cake dengan selai jeruk.Satukan
  2. Siap diiris sesuai selera dan hidangkan. 

  photo challenge10-1latest_zps1947c1c5.jpg

2 comments:

Dan AZ said...

waaaah...keren sekali mbak...
hiks, tapi tetep, telurnya masih kebanyakan. Jadi mikir2 lagi mbikinnya.
betewe, klo mbak berkenan, kunjungi blog saya juga ya, hehehe.
http://lokerklasiik.blogspot.com

Lely Jossie said...

Waaa...iya mbak,ntar aku follow yah.aku ada kog mbak lapgit yg irit telur,ntar kpan2 aku posting ݪªª mbak....