Bahan:
- 1 btr kelapa agak muda,parut
- 200 gr mlandhing/petai cina,siangi,cuci bersih
- 100 gr teri nasi/teri medan,cuci bersih untuk menghilangkan asinnya
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 50 gr gula merah/sesuai selera
- 1 bks tempe semangit
- 8 biji cabe rawit/sesuai selera
- 10 biji cabe merah/sesuai selera,iris serong
- daun salam,sobek-sobek
- garam
- vetsin
- daun pisang dan lidi untuk membungkus
- Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe rawit,tempe semangit dan gula jawa.
- Campur dalam wadah,kelapa parut,mlandhing,teri,bumbu halus cabe merah iris,garam,dan penyedap rasa.Tes cicip.
- Bungkus tm dengan daun pisang,beri 1 sobek daun salam dialasnya.Kukus hingga matang.
No comments:
Post a Comment