Tuesday, April 9, 2013

Bothok Mlandhing




Bahan:
  • 1 btr kelapa agak muda,parut
  • 200 gr mlandhing/petai cina,siangi,cuci bersih
  • 100 gr teri nasi/teri medan,cuci bersih untuk menghilangkan asinnya
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 50 gr gula merah/sesuai selera
  • 1 bks tempe semangit
  • 8 biji cabe rawit/sesuai selera
  • 10 biji cabe merah/sesuai selera,iris serong
  • daun salam,sobek-sobek
  • garam
  • vetsin
  • daun pisang dan lidi untuk membungkus
Cara membuat:
  1. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe rawit,tempe semangit dan gula jawa.
  2. Campur dalam wadah,kelapa parut,mlandhing,teri,bumbu halus cabe merah iris,garam,dan penyedap rasa.Tes cicip.
  3. Bungkus tm dengan daun pisang,beri 1 sobek daun salam dialasnya.Kukus hingga matang.

No comments: