Wednesday, February 13, 2013

Ande Ande Lumut

Abis ada badai,lumayanlah.Beberapa pohon tumbang,cukup membuat khawatir.Langsung kerja bakti massal membersihkan jalan didepan rumah.Eitsss....mati lampu pula,hmmm....nyalain lilin,menidurkan anak-anak.Setelah anak-anak tidur,si Emak pun mulai nguplek didapur.Dan pilihan jatuh pada singkong yg sudah nongkrong dari 4 hari yang lalu.Jalan ke warung deket rumah,beli kelapa parut dan petik daun pandan dihalaman tetangga.Hehehehe....yg ini sudah permisi dulu dong tentunya ;).






Langsung deh eksekusi singkong dilaksanakan,berbekal ajaran orang tua dulu.
Berikut resep yang saya gunakan,

Bahan:
  • 1 kg singkong mentega
  • 250 gram gula jawa/gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1,5 ltr santan dari 1 btr kelapa
  • 2 lbr daun pandan,simpukan
Cara membuat:
  1. Kupas singkong dan potong kecil-kecil.
  2. Masak semua bahan jadi satu sambil diaduk2 sampai singkong empuk.
  3. Kemudian kecilkan api sambil terus diaduk hingga kuah santan mengental.
  4. Siap disantap ditengah cuaca dingin.
Mudahkan?? Tentu saja,hanya memerlukan kesabaran dalam mengaduk yang lumayan yg bikin "LG"
:D



2 comments:

my messy kitchen said...

aduuuhhh belum2 dikau dah 2 setorannyah tuluuuung......
kereen!

Lely Jossie said...

hahaha....lagi rajin nge-blog mbak :D