Sunday, April 24, 2011

Racikan Selat Solo


Pngin makan yang sueger-sueger plus menyehatkan enaknya apa ya? eh,ya....kmarin Tommy(anakku) pngin makan selat begitu dia baca tulisan "WARUNG SELAT TIANDE".Sebenarnya dikotaku(Solo) banyak sekali warung selat terkenal,misalnya;Viens Selat,Mbak Lies,dan masih banyak lagi.Tapi ada satu warung selat yang paling aku suka banget dengan racikan selatnya,yaitu selat Mas  Bambang.Jadi kalo ada yang ngaku orang Solo tapi belum pernah makan yang namanya selat berarti bukan orang Solo.
Racikan selat sering kusebut dengan makanan penuh gizi,karna ingredients-nya itu lho,sayuran komplit didampingi daging dan telur.
Dasar aku,paling doyan ama yang namanya sayur dan belum puas makan selatnya,besoknya ya.....masak sendiri.Apalagi sayuran yang dibutuhkan ada dikulkas dan udah panggil2 minta dimasak,jadilah racikan selat ala cinta_masak.                                                                  

Bahan: 
-daging sapi
-wortel
-buncis
-kentang
-tomat
-timun
-daun selada
-bawang merah

Kuah:
-bawang merah
-kecap manis
-tomat
-kayu manis 
-lada
-pala
-garam
-gula pasir
-cengkih
Telur coklat:
-bawang goreng
-kecap manis
-lada

Monsterd:
-margarin
-tepung terigu
-susu cair
-mustard siap pakai
-garam
-gula pasir
-cuka

Sengaja ukuran bahan tidak aku cantumkan,karna semua berdasarkan perkiraan.

No comments: