Bahan:
- 1 sisir pisang kepok
- 1,5 liter santan sedang
- 400 gram gula pasir (yg tdk suka manis bisa dikurangi)
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
- 3 btr telur antero(kocok asal caampur)
- daun pandan secukupnyaa
- daun pisang untuk membungkus secukupnya
Cara membuat:
1. Kupas pisang dan iris bulat-bulat
2.Campur semua bahan jadi satu,kecuali daun pandan,aduk
rata
3. Siapkan daun pisang klo ada bsa diselipkan selembar plastik yg tahan panas diantara daun pisang(berguna untuk mencegah air santan bocor.
4.Taruh sepotong daun pandan diatas daun baru kemudian dituangi campuran adonan.Bungkus tum,semat dgn lidi.
5. Kukus kurleb 3/4 jam atau hingga matang.
- 1 sisir pisang kepok
- 1,5 liter santan sedang
- 400 gram gula pasir (yg tdk suka manis bisa dikurangi)
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
- 3 btr telur antero(kocok asal caampur)
- daun pandan secukupnyaa
- daun pisang untuk membungkus secukupnya
Cara membuat:
1. Kupas pisang dan iris bulat-bulat
2.Campur semua bahan jadi satu,kecuali daun pandan,aduk
rata
3. Siapkan daun pisang klo ada bsa diselipkan selembar plastik yg tahan panas diantara daun pisang(berguna untuk mencegah air santan bocor.
4.Taruh sepotong daun pandan diatas daun baru kemudian dituangi campuran adonan.Bungkus tum,semat dgn lidi.
5. Kukus kurleb 3/4 jam atau hingga matang.
No comments:
Post a Comment