Sunday, January 20, 2013

Semar Mendem Duren

Musim duren tibaaa....hehehee....doyan banget sama yang namanya duren???sama dong :D
Eh,tiba-tiba ada yang ngajakin berburu duren ke desa,ikuuutttttt....
Akhirnya...bingung sendiri,banyak banget nih durian.Ya sudah,dibikin makanan aja,hmm tp apa yaaa???ketan srikaya duren kog eneg yaw,dibikin semar mendem duren aja.Langsung meluncur....







Berikut resepnya:

Bahan:
Ketan: -500gr beras ketan putih
            -225ml santan kental
            -1sdm garam
            -1lbr daun pandan

Saus durian: -1buah durian
                     -4sdm gula pasir
                     -250ml santan kental

Kulit: -250gr terigu
          -1/4sdt garam
          -1sdm gula pasir
          -1btr telur
          -550ml santan sedang
          -1sdm minyak sayur
          -pasta pandan secukupnya

Cara membuat:
1. Cuci dan rendam beras ketan kurleb 2jam,kukus 15 menit.Masak santan bersama gula,garam dan daun pandan hingga mendidih.Masukkan beras ketan yang sudah dikukus tadi kedalam santan yang sudah direbus tadi,diamkan hingga meresap.Kukus lagi hingga matang.
2. Daging durian yang sudah dihaluskan
direbus bersama santan dan gula pasir hingga meletup2.Angkat
3. Campur bahan kulit dan aduk hingga licin.Buat dadar tipis-tipis menggunakan wajan teflon,lakukan hingga habis.
4. Bungkus ketan dan saus durian dengan bahan kulit,lipat bentuk amplop.Lakukan hingga habis.Siap dihidangkan.




No comments: