Rujak yang ini gak ada pedasnya sama sekali,malah enaknya dinikmati hangat-hangat.Hmmmm....jadi inget sewaktu kecil,ikut Simbah(Nenek)kepasar trus mampir ke penjual rujak degan ini,minum langsung ditempat,suegeeerrrr....
Kebetulan IDFB Challenge #8 kali ini temanya rujak,jadi semangat deh buat bikinnya,sekalian memperkenalkan minuman ini ke teman-teman semua.
Entah rujak degan ini asal usulnya darimana,tapi aku yang orang Solo sudah mengenalnya sewaktu kecil.
Berikut resep yg aku pakai
Bahan:
- 1 butir kelapa muda yg agak tebal dagingnya
- 250 gram gula jawa/merah
- 2 ruas jahe
- 1 lembar daun pandan
- sedikit garam
- air kelapa muda
- 500 cc air
Cara membuat:
1. Keruk daging kelapa muda,satukan dengan airnya.
2. Tambahkan dengan bahan lain dan rebus hingga mendidih sebentar kemudian matikan api.
3. Siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment