Waktu sudah mefeett sangat dan stock cuma ala kadarnya ajahh # gak ada keju,butter cream,coklat,dll yg biasanya buat filling cake.
Yo weslah memberdayakan yg ada dikulkas ajah ;)
Berhubung cuma punya yg asem2 buat diolah,jadilah cake ini aku kasih judul "Double Lemon Cake".
Dan ternyata seger dan ada krenyes2nya,didapet dr kulit jeruk lemon yg aku campurkan di adonan cake dan vla-nya.Sueegeeerrr......
Berikut resepnya:
Bahan sponge cake:
- 4 btr kuning telur
- 1 btr putih telur
- 40 gram gula pasir
- 1/8 sdt vanili bubuk
- 30 gram tepung terigu
- 10 gram susu bubuk
- 10 gram maizena
- 1/8 sdt bpda
- 40 gram mentega,lelehkan
- 1 sdm air lemon
- 1/2 sdm parutan kulit lemon
- Kocok telur,gula pasir dan vanili hingga soft peak,masukkan terigu,susu bubuk,maizena dan bpda sambil diayak.Aduk rata.
- Masukkan mentega,air lemon dan kulit lemon,aduk balik.
- Tuang kedalam loyang ukuran 24cmx24cm yg sudah dialas kertas dan dioles mentega.
- Panggang dengan suhu 180 dercel selama kurleb 15 menit.
- 350 ml susu cair
- 80 gram gula pasir
- 40 gram maizena
- 10 gram custard powder
- 2 sdm air lemon
- 1 sdm parutan kulit lemon
- 1 kaleng jeruk mandarin,cincang
Cara membuat vla lemon:
- Campur jd satu semua bahan,masak diatas api kecil sambil diaduk-aduk hinggan licin dan meletup-letup.
- Dinginkan
- Penyelesaian:. Potong sponge cake menggunakan ring cutter sesuai diameter jar.
- Letakan selembar sponge cake didalam jar dan timpa atasnya dengan vla,ulangi hingga ketebalan yg diinginkan atau sesuaikan dengan tinggi jar.
- Sajikan,dingin lebih nikmat.
No comments:
Post a Comment