Saturday, April 30, 2011

FRUIT PIE


Fruit pie ini pesanan saudara yang ada di Temanggung untuk acara syukuran ultah cucunya yang ada di Solo.Meski baru sekali ini bikin pie,tapi lumayan juga sech,he......he.....(meski kulitnya kurang manis).Tapi vla-nya itu lho......nyusuuuuuu banget dan manis,jadi bisa nutupin kulitnya yang tadi kurang manis.Ehhh....ternyata suami 'n anak2ku pada suka.Untung mamanya ini pasti bikin lebih buat orang rumah.Makasih ya budhe,ditunggu pesanannya lagi.Maunya.......

MARSMALLOW


Bahan:
  • 140 gr mentega
  • 75 gr gula bubuk
  • 1 btr kuning telur 
  • 1 sdt rhum bakar
  • 50 gr havermouth bubuk
  • 230 gr tepung terigu
Cara membuat:
  1. Kocok mentega dan gula bubuk hingga pucat,kemudian masukkan kuning telur,kocok asal tercampur rata.
  2. Tambahkan rhum bakar dan havermouth bubuk,aduk menggunakan sendok kayu.
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok kayu sampai adonan tidak lengket.
  4. Kemudian cetak menggunakan cookies cutter berbentuk es krim.Tata pada loyang yang sudah dioles mentega.
  5. Panggang  menggunakan api bawah dengan suhu 180 derajat kurleb 25 menit.Dinginkan.
  6. Celupkan pada coklat yang sudah dilelehkan kemudian taburi dengan spikel.

Friday, April 29, 2011

S6NRTKZXWPM6

Unique code : S6NRTKZXWPM6
Blog : http://jossie-cintamasak.blogspot.com

Thursday, April 28, 2011

WAFER COOKIES


Bahan:
-150gr mentega
-75gr gula bubuk
-1sdt emplex
-1btr kuning telur
-1/2sdt essence vanila
-2sdm fresh cream
-200gr tepung tepung
-1/2sdt bpda
-75gr havermouth
-wafer
-keju parut u/ taburan

Cara membuat:
1. Kocok kuning telur,gula bubuk dan emplex sampai pucat.
2. Masukkan kuning telur,essence,dan fresh cream,aduk rata.
3. Masukkan tepung,bpda,dan havermouth bubuk.Aduk rata.
4. Potong-potong wafer sesuai selera dan bungkus dgn adonan cookies tadi.
5. Oles dgn kuning telur dan taburi dgn keju parut.Panggang dgn suhu 180 derajat C hingga matang.

Sunday, April 24, 2011

PAKLAY CA

Bahan:
-Rempelo ati(dipotong-potong)
-Telur(dibuat orak-arik)
-Wortel(iris bulat)
-Kol
-Sawi putih
-Sawi hijau
-Kembang kol(siangi perkuntum)
-Bawang putih(digeprak)
-Bawang bombay(diiris)
-Kecap ikan
-Saus tiram
-Garam
-Gula pasir
-Lada
-Maizena dilarutkan dgn air

Cara memasak:
1.Tumis bawang putih dan bombay hingga harum,masukkan rempelo ati yg sudah dipotong-potong hingga berubah warna.Kemudian masukkan telur yg sudah digoreng orak-arik.
2.Masukkan sayuran,masak hingga layu kemudian tambahkan air dan beri bumbu-bumbu.Tambahkan maizena yg sudah dilarutkan dgn air.Kekentalan sesuai selera.
3.Angkat dan siap dihidangkan.Sajikan bersama acar timun dan cabe.

Racikan Selat Solo


Pngin makan yang sueger-sueger plus menyehatkan enaknya apa ya? eh,ya....kmarin Tommy(anakku) pngin makan selat begitu dia baca tulisan "WARUNG SELAT TIANDE".Sebenarnya dikotaku(Solo) banyak sekali warung selat terkenal,misalnya;Viens Selat,Mbak Lies,dan masih banyak lagi.Tapi ada satu warung selat yang paling aku suka banget dengan racikan selatnya,yaitu selat Mas  Bambang.Jadi kalo ada yang ngaku orang Solo tapi belum pernah makan yang namanya selat berarti bukan orang Solo.
Racikan selat sering kusebut dengan makanan penuh gizi,karna ingredients-nya itu lho,sayuran komplit didampingi daging dan telur.
Dasar aku,paling doyan ama yang namanya sayur dan belum puas makan selatnya,besoknya ya.....masak sendiri.Apalagi sayuran yang dibutuhkan ada dikulkas dan udah panggil2 minta dimasak,jadilah racikan selat ala cinta_masak.                                                                  

Bahan: 
-daging sapi
-wortel
-buncis
-kentang
-tomat
-timun
-daun selada
-bawang merah

Kuah:
-bawang merah
-kecap manis
-tomat
-kayu manis 
-lada
-pala
-garam
-gula pasir
-cengkih
Telur coklat:
-bawang goreng
-kecap manis
-lada

Monsterd:
-margarin
-tepung terigu
-susu cair
-mustard siap pakai
-garam
-gula pasir
-cuka

Sengaja ukuran bahan tidak aku cantumkan,karna semua berdasarkan perkiraan.